ヴェルディ・プロジェクト合唱団一般公募のお知らせ

ヴェルディ・プロジェクト・ジャパンでは、イタリアのオペラ作曲家ジュゼッペ・ヴェルディの全オペラ28作品の上演を行う“ヴェルディ全曲シリーズ”第2回目の公演「マクベス」より合唱団を一般公募いたします。

合唱団への応募を希望されます方は応募要項をご参照の上、下記の「合唱募集フォーム」よりご応募下さい。

<公演日時>

2019年3月8日(金) 18時30分開演

<公演会場>

渋谷区文化総合センター大和田 さくらホール

<出演>

ジュリオ・ボスケッティ(マクベス)、青盛のぼる(マクベス夫人)、マクダフ(岡田尚之)、バンコー(後藤春馬)、ジュゼッペ・ヴェルディ・フィルハーモニー管弦楽団 他

<募集パート>

ソプラノ、メゾソプラノ、アルト、テノール、バリトン、バス

※各パート定員になり次第締め切り

<参加料>

20,000円 (25歳以下は半額)

<その他>

練習スケジュール等詳細は下記募集要項をご参照ください。

<指揮・合唱指導>

苫米地 英一 Eiichi Tomabechi

これまでにヴェルディ生誕の地ブッセート歌劇場でヴェルディのオペラ「アイーダ」を指揮した他、マジェンタ歌劇場での「リゴレット」、フィオレンツォーラ歌劇場での「アイーダ」を始めイタリア各地でヴェルディやプッチーニのオペラを指揮。2018年もイタリアでヴェルディ「ナブッコ」、ドニゼッティ「愛の妙薬」、レオンカヴァッロ「道化師」を指揮している。日本国内においてもこれまでに20以上のオペラ団体にてオペラの指揮・合唱指揮者を務めた他、Coro Lirico Terre Verdiane(ピアチェンツァ)、Corale G.Verdi(パヴィア)、Coro Lirico San Filippo Neri(ヴェローナ)等のイタリアのオペラ合唱団も指揮している。第5回ルイージ・マンチネッリ国際オペラ指揮者コンクール(イタリア)ファイナリスト。

<募集要項>

第2回マクベス募集要項.pdf